「どうしてもあのラーメンが食べたい」


来てよかった、また来たい、紹介したい、と喜んでいただけるように・・・。
お客様の味の好みの研究をし、味の個性を追求し、ここにしかない特徴のあるラーメンを完成させるために、5つのことにこだわりました。


「麺」にこだわる

 麺はラーメンの主役です。この麺を美味しく食べるためにスープとトッピングが存在します。
 「中太・ちぢれ」の持つ、「コシ・食感・香り」を堪能していただきたく、半年がかりで開発し、「北海道産小麦100%使用」のこだわり麺が完成しました


「スープ」にこだわる

 スープのよしあしが、ラーメンの味を左右します。お客様に好まれる味を追求することで、奇をてらわない、基本に沿ったスープに仕上がりました。鳥ガラと豚骨、野菜、魚、海草の組み合わせにこだわり、あっさりながら、しっかりとダシをきかせています。


「チャーシュー」にこだわる

 トッピングの一つであるチャーシューにスポットを当て、まるでポークステーキのように分厚いが、箸で切れるほど、やわらかでジューシーなチャーシューを完成させました。
 ラーメンとは別の皿に、タレをかけて提供します。そのまま食べても良し、ラーメンにのせても良し。単なるトッピングを超えた満足を味わっていただけます。
 秘伝の自家製タレは、バラ肉の旨味を引き出す、あっさりした甘辛醤油味。ライスに良く合うので「ちゃーしゅう丼」として人気があります。


「温度」にこだわる

 ラーメンは熱い温度で提供しないと美味さは半減します。一食毎に行平で煮込んだ熱々を、鉄鍋で提供しています。


「健康と安全」にこだわる

 飲食店にとって「健康と安全」は重要なテーマです。調味料、肉、ガラ、野菜等、食材選びにこだわり、正しい調理手順を遵守し、お客様から「安心な店」と称されるように努力を怠りません。